sexta-feira, 26 / abril / 2024

Tocantinópolis vence e entra na briga pela 4ª vaga no tocantinense de futebol

Num jogo pegado, o Tocantinópolis levou a melhor em cima do São José vencendo por 1 x 0, com um gol de Jobson aos 27 minutos do primeiro tempo, em partida válida pela penúltima rodada do Campeonato Tocantinense. Com a vitória, o Tocantinópolis, que há uma semana atrás corria o risco de rebaixamento entrou na briga por uma das quatro vagas para a segunda fase do campeonato, já que o time soma agora oito pontos e ocupa a quarta colocação. Por outro lado, o São José estacionou nos sete pontos e viu a quarta vaga ficar mais longe depois de mais uma derrota.

Na próxima rodada, o São José enfrenta o Gurupi fora de casa, enquanto o Tocantinópolis joga em seu estádio diante do Interporto.Os dois jogos acontecem no próximo sábado.

Jogo

Desde o início mostrando um futebol mais agressivo, o Tocantinópolis tomou conta da partida. Aos 16 minutos, o zagueiro Léo, do São José saiu jogando errado e o atacante Leomar arriscou de fora da área quase abrindo o placar. Mas aos 27 minutos, numa jogada trabalhada, a equipe do TEC chegou ao gol com arremate de fora da área do meio-campista Jobson que o goleiro Jairo nada pôde fazer. E o Tocantinópolis parecia que estava jogando em seus domínios. Manin aos 35 minutos driblou três jogadores do São José e bateu no canto de Jairo, mas a bola foi fora. A equipe da casa, apesar de lutar muito em campo, mostrava cansaço.

2º tempo

No segundo tempo, o técnico Tomaz Abreu deu uma chacoalhada nos jogadores do São José que voltaram a campo pelo menos com mais vontade. Aos 2 minutos, o atacante Chupinha sozinho na área chutou no canto e o goleiro Régis defendeu.Aos 10, Renan chutou cruzado e levou perigo. Mas aos 13 minutos, em jogada de contra-ataque o atacante Leomar entrou na área e foi derrubado pelo zagueiro Davi. Pênalti bem marcado pelo árbitro Franscisco Leone. O jogador Kaká, do TEC cobrou e Jairo defenfeu. O assistente Daniel José levantou a bandeira apontando a irregularidade do goleiro. Início de confusão, mas a cobrança foi mandada voltar e Kaká trocou de canto e o goleiro Jairo voltou a fazer ótima defesa mandando para escanteio. No lance, Jairo saiu do gol e deu um empurrão em Kaká. Nova confusão. Mas o goleiro foi advertido com o amarelo. O TEC seguiu dominando o jogo. Aos 40 minutos, o atacante Leomar chegou a driblar o goleiro Jairo, mas demorou para arrematar e a zaga salvou o segundo gol dos visitantes. A partida teve uma acréscimo de seis minutos, mas não foi o suficiente para os donos da casa chegar ao empate. (JT)