terça-feira, 07 / maio / 2024

TOCANTINÓPOLIS: Camaleão do Sul bate o TEC

De virada é mais gostoso. Foi assim que o Gurupi bateu o Tocantinópolis por 3 x 2, no sábado, 24, no Estádio Ribeirão, em Tocantinópolis, pela quinta rodada do quadrangular final da segunda fase do Tocantinense. Com a vitória, o Camaleão do Sul foi a 11 pontos, os mesmos do Araguaína, mas leva vantagem no saldo de gols (5 x 4), e garantiu com uma rodada de antecipação a vaga para a final. O adversário será o Araguaína que bateu o Interporto por 1 x 0. Antes da decisão, os finalistas vão se enfrentar no próximo sábado, pela última rodada do quadrangular. A partida servirá para definir qual das equipes conquistará a vantagem de disputar o jogo final em casa. Neste cenário, o Gurupi joga pelo empate para decidir o título Tocantinense ao lado de seus torcedores.

O Tocantinópolis começou na frente com gol do atacante Leomar, aos 36 minutos dando esperança aos torcedores do Verdão do Norte que o time iria seguir vivo no Estadual. Mas o sonho foi logo ficando pelo caminho, já que aos 42 minutos, o artilheiro do campeonato Demir empatou o jogo.

Na etapa final, o time do Sul do Estado não demorou muito e o zagueiro Higor logo aos 2 minutos virou o jogo para 2 x 1. Aos 34 minutos, o Gurupi chegou ao terceiro gol com Demir cobrando pênalti e alcançando a marca de 12 gols no campeonato. O TEC ainda diminuiu o resultado aos 45 minutos com um gol de pênalti do meio-campista Jobson. Mas tarde demais para qualquer reação.

4ª final

Quem está rindo à toa é o técnico Roberto Oliveira. O treinador chega em sua quarta final no Tocantinense. Em 2006, ele levou o Araguaína ao título. Em 2007 repetiu a dose com o Palmas. E no ano passado foi vice-campeão comandando o Palmas diante do Araguaína. Por isso ele terá a oportunidade de devolver a derrota do ano passado, hoje no comando do Gurupi diante do Tourão do Norte. (Reinaldo de Jesus Cisterna – Jornal do Tocantins).