sábado, 04 / maio / 2024

TOCANTINÓPOLIS: Palmas quebra jejum e vence TEC

CAMPEONATO TOCANTINENSE

image

Depois de seis rodadas sem ganhar, o time do Palmas garantiu a primeira vitória no Campeonato Tocantinense 2016. A partida, pela sétima rodada da primeira fase, aconteceu no Estádio Nilton Santos em Palmas, hoje. O Palmas marcou o único gol da partida ainda no primeiro tempo e venceu o Tocantinópolis por 1 x 0. Foram 287 torcedores entre pagantes e não pagantes que geraram uma renda de mais de R$ 2 mil. O jogo começou com 22 minutos de atraso, pois não havia policiamento no local na hora marcada.

O resultado da partida não mexeu na tabela do tocantinense. O Palmas continua na lanterna do campeonato, só que agora com três pontos marcados e para seguir precisa vencer mais cinco partidas das sete rodadas que faltam para o fim da primeira fase. A vitória pode dar ao time um novo fôlego. “A dedicação da equipe, que sai com um novo ânimo hoje, fez toda a diferença para esta vitória,” disse Vaguinho, jogador do Palmas que marcou o único gol da partida.

O Tricolor da Capital, que quebrou um jejum de três anos sem vencer o Verdão do Bico,  ganhou na estreia do novo técnico, Max Sandro. Ele se apresentou na sexta e sem perder tempo já iniciou os trabalhos com os jogadores. “Nesse tempo curto [dois dias] a primeira coisa que priorizei foi levantar a autoestima deles, seis derrotas não é fácil para nenhum time. Passei alguns conceitos e acredito que com a força de vontade deles vamos conseguir,” disse o técnico que tem passagem pela base profissional do Audax de São Paulo.

Com a derrota o Tocantinópolis continua na sexta colocação da tabela. Se tivesse ganhado somaria 11 pontos e assumiria a terceira colocação.

A oitava rodada acontece na quarta e o Palmas enfrenta o Paraíso, quarto colocado com nove pontos. O jogo acontece no Nilton Santos. Já o Tocantinópolis enfrenta o líder Interporto que joga em casa, no General Sampaio. O Tocantins joga contra o Araguaína no Mirandão e o Gurupi enfrenta o Ricanato no Resendão. Todos os jogos estão marcados para começar as 20h15. (Jornal do Tocantins – Fábio Coelho/Foto: Lia Mara)